台灣遊如何分享您的個人資訊?

分享所在位址

您所在位址的相關資料只有在您決定主動「簽到」告知TaiwanYo台灣遊 你在一個特定定點時, 才會被分享給其他人. 您在TaiwanYo台灣遊 簽到的每一筆資料都會被儲存在「我的簽到簿」, 讓你可以檢視您在註冊成為TaiwanYo台灣遊 會員後簽到過的所有景點. 您也可以在刪除任何或全部的簽到記錄. 如果您決定刪除您的TaiwanYo台灣遊 帳號, 您所有的簽到記錄將會從我們的資料庫中移除。

TaiwanYo台灣遊的朋友

如果想透過”最新消息”獲得其它會員在景點的即時簽到資訊, 您和對方必需互相確認彼此是朋友. (您或對方發出TaiwanYo台灣遊的邀請, 加入彼此為朋友, 接受邀請的人同意對方的朋友邀請). 只有您TaiwanYo台灣遊 的朋友可以在「最新消息」看到你個人的即時簽到記錄。

正在追蹤與跟隨者

如果您想和台灣遊的社群有更多互動, 參考他們的行程規劃, 或他們推薦的景點, 您可以透過”追蹤”的功能, 來掌握他們的動態。當您選擇追蹤其它會員, 在您所追蹤的會員針對景點發表評論時, 該會員發表的內容將會透過”最新消息”發佈給您。而在”個人檔案”的”跟隨者”中, 則也可以檢視目前有哪些會員正在追蹤您。

您的簽到資訊

各個景點的「名人榜」會顯示最近15位在該景點簽到的會員的基本資料 (照片和使用者名稱), 如果您是某些景點最近前15名簽到的會員, 您的照片和使用者名稱將會顯示於「名人榜」中,但您在該景點簽到的日期和時間則不會顯示出來。

確認目前所在位址

您在任何時間開啟手機內的TaiwanYo台灣遊 應用程式時, 我們會從您的手機讀取您的定位位址, TaiwanYo台灣遊 會依據你當下所在的位址提供相關客製化的服務給您. (例如, 您的附近有哪些景點, 台灣遊使用者對於這些景點的評論等等), 這樣的資訊不會發佈到您的個人檔案或分享給其它人. 一直到您下一次開啟TaiwanYo台灣遊應用程式之前,這樣的資訊都會被儲存在台灣遊的主機. 當您下次開啟TaiwanYo台灣遊應用程式時, 我們會刪除您舊的定點位址資訊, 以您最新的定點位址資訊來取代.

Facebook

您可以自行決定是否要將TaiwanYo台灣遊的資訊發佈到您的Facebook帳號. 當您使用台灣遊服務在定點簽到、撰寫評論或獲得徽章時, 您可以選擇是否將上述資訊發佈到Facebook, 與Facebook的好友及其它社群分享您的即時動態。 在某些情況下, 這些資訊可能也會經由搜尋引擎成為公開資訊. 如果您想進一步了解TaiwanYo台灣遊帳號和Facebook帳號串連的相關資訊, 請參考我們的常見問題集