關於TaiwanYo 台灣遊

三五好友聚餐要選餐廳, 怎麼也記不起來以前去過那些好吃的餐廳叫什麼名字? 到了一個地方, 卻不知道附近有什麼值得一看或好吃好玩的景點? 想隨時得到朋友推薦吃喝玩樂的第一手生活情報? 現在, 只要一支智慧型手機和一個免費的應用程式就可以通通搞定!

TaiwanYo 台灣遊 是第一個針對國內智慧型手機使用者量身打造的台灣原生LBS (Location Based Services) 社群應用程式, 結合了地理定位、 定點資訊、社群互動三大功能, 依據使用者所在的地理位置, 提供周邊的景點資訊, 同時融入社群元素和評價機制, 讓使用者能以最有效率的方式在最短時間內快速瀏覽相關資訊, 隨時掌握好友的動態, 堪稱是手機上網最夯的行動工具。

TaiwanYo台灣遊 小檔案

  • 2009年12月正式推出, 已累積超過10萬筆定點資訊, 目前以餐飲店家和民宿居多, 未來將陸續推出其它商店、觀光景點、住宿、博物館、車站等更多定點資訊類別
  • 目前為止, 不重覆下載次數 (unique downloads)超過80萬次
  • 在Apple store上線後, 多次躍居iTunes生活類(Lifestyle)免費應用程式下載次數排行榜冠軍
  • 目前提供iOS版本以及Android版本

TaiwanYo 台灣遊的品牌精神

在地、創新和社群, 是TaiwanYo 台灣遊品牌的三大核心。TaiwanYo 台灣遊 所有的程式和功能介面都是針對國內消費者的使用習慣而設計, 以台灣原創的適地性服務(LBS)出發, 結合智慧型手機最新的地理定位技術, 即時提供使用者所在位址的景點資訊, 同時融入社群評價互動的精神, 提高景點資訊的參考價值。

配合TaiwanYo 台灣遊 網站改版, 我們推出了全新的品牌視覺設計, 其中最大的改變, 就是新增了 TaiwanYo 台灣遊的吉祥物- Yoster。

TaiwanYo Logo

名字源自於TawainYo的”Yo”和”Monster”兩個字的結合, Yoster是個活潑好動、喜歡冒險的小怪獸, 頭上眼睛的設計靈感來自於Google Map上的大頭針, 圓圓的身體是個地球儀, 嘴巴是一個指引方向的箭頭, 總是帶著一抹淘氣的微笑, 身體兩側的手則象徵四通八達的道路, 雙腳足跡遍佈, 要帶大家到處吃喝玩樂!

未來, Yoster將會成為大家手機內TaiwanYo 台灣遊 應用程式的主要圖示, 請各位TaiwanYo的粉絲們從現在開始, 記住這個圖示哦!

TaiwanYo App Icon